Torta de Sardinha Perfeita
15 min – 8 porções
Ingredientes
- 2 unidades Lata de sardinha
- 4 unidades Ovos cozidos
- 1 xícara Azeitonas verdes picadas
- 1 xícara Queijo provolone em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1/2 xícara Óleo de soja
- 1 xícara Leite
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar uma massa homogênea e reserve.
Faça o recheio: limpe as sardinhas retirando a espinha e a pele
Corte as sardinhas em pedaços
Corte os ovos cozidos em quadradinhos
Em uma tigela misture a sardinha com os ovos cozidos, as azeitonas verdes picadas, os cubos de provolone, tempere com orégano a gosto e reserve
Unte uma forma retangular com pouca manteiga e farinha
Coloque metade da massa batida no liquidificador na fôrma untada
Adicione o recheio e espalhe bem pela massa
Por último cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão ralado por cima
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que fique bem dourado
Espere amornar e corte em pedaços
Sirva em seguida
Ótima opção de lanche ou jantar