Torta Holandesa
120 min – 12 porções
Ingredientes
PARA O CREME:
- 250 g de margarina para bolo
- 200 g de açúcar refinado
- 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
- 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
PARA A BASE:
- 120 g de biscoito tipo maisena
PARA A MONTAGEM LATERAL:
- 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
PARA A COBERTURA (CALDA DE CHOCOLATE):
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
- 10 g de margarina
Modo de Preparo
PARA O CREME:
- Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
- Adicione o leite condensado e continue batendo.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
PARA A COBERTURA:
- Em uma panela, coloque o creme de leite.
- Aqueça, sem deixar ferver.
- Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
- Misture bem até derreter o chocolate.
PARA A MONTAGEM:
- Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
- Polvilhe açúcar no contorno da forma.
- Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
- Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.