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Torta Holandesa

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Torta Holandesa

Torta Holandesa

120 min – 12 porções

Ingredientes

PARA O CREME:

  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

PARA A BASE:

  • 120 g de biscoito tipo maisena

PARA A MONTAGEM LATERAL:

  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

PARA A COBERTURA (CALDA DE CHOCOLATE):

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina

Modo de Preparo

PARA O CREME:

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
  3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

PARA A COBERTURA:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite.
  2. Aqueça, sem deixar ferver.
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
  4. Misture bem até derreter o chocolate.

PARA A MONTAGEM:

  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
  3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
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