Sopa de Capeletti
30 min – 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de Capeletti (carne ou frango)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- 1 pitada pequena de cominho (para frango)
- 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
- 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- 1 cubo de caldo de carne ou frango
Modo de Preparo
- Reserve previamente 1 litro de água fervente.
- Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
- Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
- Leve ao fogo.
- Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
- Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
- Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente
- Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
- Coloque meio litro de água já fervente.
- Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
- Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
- Acrescente o capeletti.
- Coloque o restante da água fervente.
- Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
- Retire da pressão e verifique se a massa já está cozida.
- Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.
- Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.