Torta de mousse de chocolate com morango
1 hora(s) – 4 porções
Ingredientes
- 2 latas Leite condensado
- 500 g Creme de Leite
- 100 g Chocolate em pó 32% cacau ou mais
- 50 g Gelatina incolor
- 300 g Chocolate em barrinha
- 10 unidades Morangos
- 1 unidade de bolacha maisena para base
Modo de preparo
Primeiramente prepare a Base de bolacha/biscoito Maisena
Pegue a gelatina em color e hidrate colocando os 50g de gelatina numa tigelinha com meia xícara de água e reserve por aproximadamente 5 min
Bata no liquidificador 400g de creme de leite com as duas latas/caixinhas de leite condensado e o chocolate em pó 32% cacau
Após bater bastante a mistura de chocolate, coloque a gelatina incolor por 20 segundos no micro-ondas para que ela fique líquido, se precisar coloque mais 20, cuidado para não ferver se não ela perde o efeito.
Despeje a gelatina já hidratada a sua mistura de chocolate e bata por mais 1 min
Agora derrame o líquido do liquidificador na base da bolacha.
Deixe gelar até endurecer por aproximadamente 1 h
Para cobertura, derreta no micro-ondas ou banho Maria os 300g de chocolate em barrinha com 100g de creme de leite para um ganache perfeito….
Despeje o ganache por cima da mousse de chocolate para criar uma camada como da foto, e devolva a geladeira para endurecer o ganache.
Lave bem os morangos, corte em tirar como na foto e decore como quiser.
Após 2h já está pronto para comer.