Yakissoba de Legumes – VEGETARIANO
35 min – 6 porções
Ingredientes
- 300g Massa de yakissoba
- 1 unidade Cenoura
- 1 unidade Cebola
- 1/2 unidade Brócolis
- 1/2 unidade Repolho
- 100 ml Shoyu
- 3 colheres de sopa Açúcar
- 2 colheres de sopa Amido de milho
- 1 colher de sopa Gengibre ralado
- 1 colher de chá Pimenta do reino
- 1 colher de sopa Sal
- 2 unidades Alho (dente sem o miolo)
- 50 ml Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Óleo de gergelim torrado
- 1 unidade de Pimentão vermelho
Modo de preparo
- Ponha uma panela de água média para ferver com uma colher de sopa de sal
- Higienize os legumes
- Descasque a cenoura e corte os legumes em pedaços médios, é legal fazer pequenas arvorezinhas do brócolis e pedaços da cenoura cortada em tubinhos de lado
- Pique a cebola bem pequenininha e rale o alho
- Quando a água levantar fervura ponha a massa para cozinhar por 6 minutos
- Numa wok ou frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite e óleo de gergelim torrado
- Adicione os legumes ao refogado, salteie
- Faça uma mistura do shoyu, açúcar, maisena em uma caneca, complete a caneca com água do cozimento do macarrão
- Escorra e adicione o macarrão aos legumes, salteie
- Coloque a mistura do shoyu, mexa bem, abaixe o fogo
- Pique cebolinha e jogue por cima, finalize com pimenta do reino e sirva quente!
- Não coloquei muitos legumes na receita para ser mais prática, mas pode brincar como quiser.