Feijoada Vegetariana
90 min – 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de feijão-preto cozido
- Água o quanto bastar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas picadinhas
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 100 gramas de vagem cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 4 batatas grandes cortada em cubinhos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias (opcional)
- 300 gramas de proteína de soja desidratada grande (opcional)
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
Modo de Preparo
- Deixe o feijão-preto de molho por no mínimo 2 horas.
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após pegar pressão).
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
- Adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura, as batatas, o caldo de legumes, a água, misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- Quando os vegetais estiverem al dente, acrescente o feijão cozido, as salsichas, a proteína de soja, as folhas de louco, sal, misture bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire as folhas de louro, acrescente os cubos de queijo provolone defumado e misture bem.
- Sirva com arroz, farofa crocante e couve refogada. Bom apetite.