Ravióli Vegano
60 min – 4 porções
Ingredientes
RAVIÓLI
- 24 unidade(s) de massa de guioza
- 500 grama(s) de cebola roxa
- 500 grama(s) de alho-poró
- 25 grama(s) de pistache picado
- 25 grama(s) de pasta de pistache
- 200 mililitro (ml) de aceto balsâmico
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto
- 80 grama(s) de açúcar
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 30 mililitro (ml) de azeite extra virgem
MOLHO
- 800 mililitro (ml) de leite de castanha de caju
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão a gosto
- 200 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de alho negro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
RAVIÓLI
Corte a cebola roxa em tiras finas e o alho-poró em fatias finas. Desfolhe o tomilho. Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam bem macios e dourados (cerca de 30 a 40 min). Acrescente o açúcar, o vinho, o aceto, a pasta de pistache, o pistache em pó e o tomilho desfolhado e continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja homogênea e o líquido tenha secado. Acerte o sal e finalize com as raspas de limão siciliano. Reserve até que o recheio esteja frio. Em uma superfície seca e limpa, abra metade das massas de guioza e recheie com uma colher de sopa cheia da mistura. Molhe as bordas da massa com água e feche-as com a outra metade das massas, sem deixar ar dentro do ravióli.
MOLHO
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o leite de castanha de caju e acrescente o alho negro e o caldo de legumes para afinar o molho. Tempere com salsinha, manjericão e sal a gosto. Cozinhe os raviólis com cuidado em água fervente e temperada com sal por mais ou menos 3 min. Escorra os raviólis e coloque-os diretamente na frigideira ou panela com o molho já quente. Sirva em um prato (3 unidades para cada pessoa) e finalize com um fio de azeite extra virgem