Lasanha de Abobrinha Vegana
50 min – 15 porções
Ingredientes
- 300 g castanha-de-caju
- 5 tomates
- Alho-poró
- Cebolinha
- Salsinha
- 3 abobrinhas
- Manjericão
Modo de Preparo
- Coloque a castanha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uma hora.
- Em um liquidificador, coloque os tomates e bata bem.
- Em uma panela, coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal e refogue.
- Despeje os tomates batidos e deixe ferver até engrossar.
- No liquidificador, coloque a castanha com um pouco da água que estava de molho e bata até virar um creme.
- Acerte o sal e reserve.
- Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
- Repita as camadas até chegar no topo.
- Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Sirva e bom apetite.