Bolinho de feijão recheada com cebola caramelizada
50 min – 10 porções
Ingredientes
BOLINHO DE FEIJÃO
- 4 xícaras feijão preto cozido
- 1 xícara aveia
- 2 colheres (sopa) páprica defumada
- ½ limão
- ½ cebola
- Sal
CEBOLA CARAMELIZADA
- 3 cebolas
- 4 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) shoyu
- 2 colheres (sopa) melado
Modo de Preparo
CEBOLA CARAMELIZADA
- Comece laminando a cebola (eu usei um mandolin, que é um fatiador de legumes, mas você pode usar uma faca).
- Coloque óleo em uma frigideira e, sem deixar aquecer muito, adicione a cebola laminada até dourar levemente.
- Misture o shoyu e o melado, e jogue na frigideira e vá mexendo até caramelizar.
BOLINHO DE FEIJÃO
- Em um recipiente, amasse o feijão cozido com uma colher ou garfo, deixe alguns grãos inteiros para dar textura ao bolinho.
- Adicione a cebola picada, a farinha, a páprica, o limão e mexa bem.
- Unte uma forma com azeite e coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus.
- Pincele óleo nas mãos para não grudar a massa, faça bolinhas, recheie com a cebola caramelizada e modele cada bolinho.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ficarem crocantes. Prontinho!