Caldo de Camarão
30 min – 20 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão
- 300 g de mandioca
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 envelope de Sazón
- 5 colheres de sopa de colorau
- 2 colheres de chá de Ajisal
- 2 colheres de chá de Ajinomoto
- 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
- 1/2 copo de conhaque
Modo de Preparo
- Lave o camarão, ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho.
- Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador.
- Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade).
- Acrescente 1/2 litro de água e bata.
- Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto.