Bolo de Morango com Creme
91 min – 15 porções
Ingredientes
- 6 Unidades de ovo
- 7 Colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 2 Colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
- 7 Colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
RECHEIO E COBERTURA
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de leite
- 1 Unidade de gema de ovo peneirada
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 Colher (sopa) de amigo de amigo
- 1 Caixa de morango
Modo de Preparo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até clarear. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, e, por último, o fermento. Asse em forno médio por 40 minutos.
- Recheio e cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Divida o creme em duas partes e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente em uma das partes, 1/2 caixa de morangos picados. Com essa mistura, recheie o bolo e, com a outra, cubra-o e enfeite-o com morangos e chocolate branco picado.
RECHEIO E COBERTURA
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Divida o creme em duas partes e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente em uma das partes, 1/2 caixa de morangos picados. Com essa mistura, recheie o bolo e, com a outra, cubra-o e enfeite-o com morangos e chocolate branco picado.