Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro
50 min – 10 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
MASSA
- Rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
- No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
RECHEIO DE BRIGADEIRO
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar e faça pequenas bolinhas.
- Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- Bom apetite!