Search

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

Picture of seumenu

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

50 min – 10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

MASSA

  1. Rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
  2. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
  4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
  5. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher

RECHEIO DE BRIGADEIRO

  • Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
  • Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  • Deixe esfriar e faça pequenas bolinhas.
  • Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
  • Bom apetite!
Seu Menu Digital - Todos os direitos reservados