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Bolo Gelado Recheado

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Bolo Gelado Recheado

Bolo Gelado Recheado

50 min – 10 porções

Ingredientes

PARA O BOLO

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA RECEITA DE COCO

  • 400g de coco ralado grosso fresco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)

PARA O RECHEIO DE LEITE CONDENSADO

  • 2 latas de leite condensado

PARA CALDA

  • ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

PARA A COBERTURA E A MONTAGEM

  • 300ml de chantilly batido
  • 400g de coco ralado seco fino

Modo de Preparo

PARA O BOLO

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos.
  3. Acrescente a água, aos poucos, alternando com a mistura de farinha e fermento em pó, enquanto mistura com um fouet.
  4. Despeje a mistura em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

PARA RECEITA DE COCO

  1. Em uma panela, misture o coco fresco ralado, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma cocada mole.
  3. Desligue o fogo e misture o leite de coco.
  4. Reserve até esfriar.

PARA O RECHEIO DE LEITE CONDENSADO

  1. No liquidificador, bata o leite condensado por cerca de 4 minutos (ou até ele ficar consistente) e reserve.

CALDA

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM E COBERTURA

  • Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio.
  • Forre a forma em que o bolo foi assado com um plástico, espalhe metade do chantilly e salpique metade do coco seco ralado.
  • Por cima, coloque uma camada de bolo e molhe com metade da calda.
  • Acrescente todo o recheio de doce de leite e, por cima, todo o recheio de coco.
  • Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  • Por cima, coloque o restante do chantilly e polvilhe com o coco ralado seco.
  • Forre com o plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, corte o seu bolo gelado em pedaços e embrulhe-o em pedaços de papel alumínio.
  • Mantenha-os na geladeira até a hora de servir.
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