Caldo 4 Queijos
30 min – 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
- Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar
- Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador
- Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso
- Retorne para a panela, volte ao fogo, junte o brócolis e cozinhe até ferver
- Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.