Torta de Morango com Iogurte
40 min – 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 150 g de margarina gelada picada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno batido
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
COBERTURA:
- 1 caixinha de morango
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Raspinha da casca de limão a gosto
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
- Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
- Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
- Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.
- Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
- Retirar e reservar.
PARA O RECHEIO:
- Misturar os ingredientes e reservar.
PARA A COBERTURA:
- Levar ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
- Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
- Esperar tudo esfriar para a montagem.
- Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
- Levar para gelar até o momento de servir.