Torta de Banana
60 min – 20 porções
Ingredientes
MASSA:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de margarina
- 200 ml de leite
- 2 colheres(chá) de fermento
- 12 bananas
CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água
Modo de Preparo
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem.
- Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento à massa e bata novamente.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
- Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda.
- Reserve.
- Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
- Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente.
- Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.