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Sorvete Sensação Trufado

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Sorvete Sensação Trufado

Sorvete Sensação Trufado

60 min – 3,5 litros

Ingredientes

GELÉIA DE MORANGO

  • 2 xícaras chá de morangos (500 g)
  • 1 xícara chá de açúcar (180 g)
  • 1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão (15 ml)

SORVETE DE MORANGO

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 copos de leite (500 ml)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15 g)
  • ½ colher (chá) de liga neutra (5 g)

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 2 barras de chocolate ao leite (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

GELÉIA DE MORANGO

  1. Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
  3. Apague o fogo e reserve.

SORVETE DE MORANGO

  • Na batedeira coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra.
  • Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar. Reserve

GANACHE DE CHOCOLATE

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Pincele toda a lateral da travessa com a geleia de morango.

Faça do mesmo modo com a ganache de chocolate.

Despeje o sorvete na travessa e por cima acrescente mais geleia e ganache de chocolate.

Com o auxílio de uma faca misture delicadamente a geleia e o chocolate.

E para finalizar coloque mais um pouco de chocolate e geleia.

Leve ao freezer por umas 12 horas ou de um dia para o outro.

Retire na hora de servir.

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