Sorvete Sensação Trufado
60 min – 3,5 litros
Ingredientes
GELÉIA DE MORANGO
- 2 xícaras chá de morangos (500 g)
- 1 xícara chá de açúcar (180 g)
- 1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão (15 ml)
SORVETE DE MORANGO
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 copos de leite (500 ml)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25 g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15 g)
- ½ colher (chá) de liga neutra (5 g)
GANACHE DE CHOCOLATE
- 2 barras de chocolate ao leite (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
GELÉIA DE MORANGO
- Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
- Apague o fogo e reserve.
SORVETE DE MORANGO
- Na batedeira coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra.
- Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar. Reserve
GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Pincele toda a lateral da travessa com a geleia de morango.
Faça do mesmo modo com a ganache de chocolate.
Despeje o sorvete na travessa e por cima acrescente mais geleia e ganache de chocolate.
Com o auxílio de uma faca misture delicadamente a geleia e o chocolate.
E para finalizar coloque mais um pouco de chocolate e geleia.
Leve ao freezer por umas 12 horas ou de um dia para o outro.
Retire na hora de servir.