Salada de Berinjela no Forno
45 min – 2 porções
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes (grandes) de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
- Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
- Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
- Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
- Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
- Deixe esfriar e sirva.