Search

Salada de Berinjela no Forno

Picture of seumenu

Salada de Berinjela no Forno

Salada de Berinjela no Forno

45 min – 2 porções

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
  3. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
  6. Deixe esfriar e sirva.
Seu Menu Digital - Todos os direitos reservados