Picanha recheada com queijo
40 min – 6 porções
Ingredientes
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
- Sal temperado a gosto
- 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
- – ½ xícara (chá) de pepino em conserva
- 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- Galhos de tomilho a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- 300 g de batata bolinha
- 200 g de cenoura noisette
- 100 g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 200 g de cebolinha (bolinha)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
- Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
- Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
- Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto.
- Recheie bem.
- Costure a picanha (com agulha e barbante).
- Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.