Caldo de Costela
35 min – 4 porções
Ingredientes
- 3 kg de costela bovina picado em pedaços pequenos
- 2 kg de mandioca picadas em pedacinhos
TEMPEROS:
- 1 cabeça de alho
- Pimenta de cheiro
- 1 kg de cebola picadinha
- 3 folhas de louro
- Sálvia
- Alecrim
- Ajinomoto
- Cominho
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 1/2 copo americano de vinagre
- 1/2 copo americano de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e coentro)
Modo de Preparo
- Pique a costela separando entre os ossos, em um pilão de temperos, amasse o alho com a pimenta, o cominho, acrescente o louro, a sálvia, o alecrim, o aji no moto, o shoyo, o vinagre, o vinho tinto, misture bem acrescente as cebolas picadinhas.
- Em uma vasilha grande coloque a carne picada e os temperos, misture bem deixe marinar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão grande coloque óleo a gosto a carne marinada e deixe cozinhar bem, acrescente as mandiocas cozinhe até desmanchar por último o cheiro verde.
- Sirva bem quente e com acompanhamento de torradas.