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Bolo Vulcão de Brigadeiro com Morango

seumenu

Bolo Vulcão de Brigadeiro com Morango

85 min – 15 porções

Veja abaixo os ingredientes necessários para essa receita Maravilhosa de Bolo Vulcão de Brigadeiro com Morango

INGREDIENTES

MASSA

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite Caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar
  • 10 morangos

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o Leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate Meio Amargo e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
  4. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  5. Decore com o granulado e morango.
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