85 min – 15 porções
Veja abaixo os ingredientes necessários para essa receita Maravilhosa de Bolo Vulcão de Brigadeiro com Morango
INGREDIENTES
MASSA
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Creme de Leite Caixinha
- 50 g de chocolate granulado para decorar
- 10 morangos
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o Leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate Meio Amargo e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado e morango.